review

Top Gun: Maverick, Tom Cruise Kembali Dalam Misi Menantang dengan Gaya Lama dan Baru!

/

JAKARTA, RETENSI.ID – : adalah sebuah aksi petualangan yang mengangkat kisah dari Angkatan Laut Amerika Serikat (yang juga dikenal sebagai “Top Gun”) yang rilis setelah 36 tahun film pertamanya. Film yang masih dibintangi oleh aktor terkenal Tom Cruise, film ini seakan membawa penontonnya bernostalgia, tapi dikemas dalam sentuhan yang berbeda. Pasalnya, kali ini Captain Pete “Maverick” Mitchell (diperankan oleh Tom Cruise), bukan hanya menjalankan tugasnya sebagai pilot pesawat tempur tetapi juga sebagai instruktur.

Dalam waktu 2 jam, film ini akan mengisahkan cerita dari Captain Maverick yang sudah lebih dari 30 tahun mengabdi sebagai salah satu lulusan Angkatan Laut yang terbaik. Maverick dikenal sebagai Captain Pilot yang pemberani dan sukses di setiap aksi penerbangannya hingga pada suatu ketika, dia ditugaskan kembali ke Top Gun untuk melatih para pilot lulusan terbaik, demi sebuah misi khusus yang sangat menantang dan butuh pengorbanan yang besar. Pertemuannya dengan Letnan Bradley “” Bradshaw yang merupakan putra dari mendiang Letnan Nick Bradshaw alias “”, sekaligus membuatnya sangat down hingga berada di posisi yang sulit.

Sutradara berhasil mengajak penonton bernostalgia ke film pertamanya. Di mana terdapat beberapa kesamaan yang ditunjukkan, seperti adegan pembuka yang menampilkan petugas lapangan yang sedang sibuk, kalimat pengenalan tentang akademi Top Gun, serta iringan lagu Top Gun Anthem dan Danger Zone yang sama dengan film Top Gun yang pertama. Persaingan antar pilot yang dahulu terjadi antara Iceman (Val Kilmer) dan Maverick pun kembali terulang pada karakter yang ada di film ini, yaitu Rooster (Miles Teller) dengan (Glen Powell). Selain itu, juga terdapat hal kecil di mana Maverick yang tampak masih setia dengan motor Kawasaki Ninja dan jaketnya yang khas.

Terlepas dari ceritanya yang sangat menarik penonton, film ini juga menghadirkan para aktor yang berbakat dalam penampilannya seperti Tom Cruise, pria 59 tahun yang masih mampu membawakan perannya dengan sangat menjiwai baik saat bertugas sebagai pelatih pilot maupun dalam menampilkan emosinya. Selain Tom Cruise, Top Gun: Maverick juga menampilkan beberapa aktor terkenal lainnya seperti Miles Teller, Jennifer Connelly, Jon Hamm, Glen Powell, dan aktor lainnya.

Panas-Panas Ingin Es Krim? Ini Dia 3 Lokasi Tempat Gelato di Jakarta

JAKARTA, RETENSI.ID – adalah es krim Italia yang lezat dan menjadi favorit segala umur di Jakarta karena suhu panas yang terjadi di Jakarta akhir-akhir ini. Karena tingginya gelato di Jakarta, Jakarta menyediakan berbagai tempat yang gelato lezat. Berikut adalah tiga daftar tempat gelato yang wajib kamu kunjungi.

1. Gianduiotto Gelateria
Lokasi: Jl. Kemang Raya No.52B, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.
Gianduiotto Gelateria adalah tempat yang sempurna untuk menikmati gelato autentik Italia di daerah Kemang. Mereka menawarkan berbagai gelato yang lezat, mulai dari best seller mereka yaitu cokelat hazelnut hingga buah-buahan segar.

2. Gusto Gelato & Caffe
Lokasi: Jl. Pluit Karang Utara No. 26, Pluit, Jakarta Utara.
Gusto Gelato & Caffe adalah tempat yang sempurna untuk menghabiskan waktu bersantai sembari menikmati gelato. Tempat ini menyediakan berbagai rasa gelato kepada pelanggannya seperti pistachio, tiramisu, dan stracciatella.

3. La Dolce Vita Gelato
Lokasi: Jl. Panglima Polim IX No.10, Melawai, Jakarta Selatan.
La Dolce Vita Gelato adalah tempat lain di Jakarta yang menyajikan gelato dengan yang memuaskan dari pelanggannya. Sama seperti tempat gelato lainnya, restoran ini menawarkan berbagai rasa gelato yang lezat dan seperti pistachio, cokelat, dan best seller mereka adalah stroberi.

Food Vlogger Magdalena Banjir Cacian Setelah Minta Dispesialkan Saat Review Makanan

JAKARTA, RETENSI.ID – Nama Fridawati atau yang lebih dikenal dengan nama akun mgdalenaf menjadi perbincangan netizen media sosial setelah pernyataannya di suatu beredar di media sosial. Diketahui Magdalena adalah seorang yang lumayan terkenal di media sosial.

Dalam interview tersebut, ia protes saat suatu restoran tidak mau memperlakukan dirinya dengan spesial bila dirinya ingin mereview restoran tersebut dalam suatu konten interview. Dirinya juga menceritakan saat dirinya harus membayar makanan saat sedang di restoran.

Magdalena merasa jika dirinya hanya dipandang sebelah mata oleh pemilik restoran tersebut. Meskipun dirinya sudah menunjukan jika jumlah followers Instagram yang ia miliki sudah mencapai 2,4 juta dan sebanyak 4,2 juta juga di YouTube.

“Aku pernah ya ini fun fact loh. Aku tahun lalu mau datang ke satu tempat makan, aku sudah nunjukkin followers aku ada banyak, ngejelasin bisa ngebantu sejauh apa gitu kan, terus dijawab sama pemilik restonya ‘Iya tapi kan ini bisnis gitu kan, saya dikasih apa’, Aku juga sering banget dipandang sebelah mata banget sama pemilik restoran. Apalagi teman-teman aku yang lebih kecil lagi followersnya. Aku sering banget dapat cerita kayak gitu ditolak. Trus dapat pas restoran itu kayak dibiarin aja, nggak dijamu apa-apa gitu,” ucapnya dalam interview tersebut.

Aksi Magdalena tersebut lantas mendapatkan banyak reaksi, yang kebanyakan adalah negatif dan cacian terhadap dirinya karena dianggap sangat sombong dan menghancurkan bisnis orang.

“Nih food vlogger apasih, mau review apa mau ngancurin bisnis orang?” ucap @yourcrush di akun Twitternya.